Елена Терешко (etereshko) wrote,
Елена Терешко
etereshko

Гора Светёлка, работа над ошибками.

Однажды уже побывав в этом необычном месте меня не отпускало чувство незавершенности. Вроде и на гору поднимались и желания загадывали, но вот какая тайна места и вообще его смысл остался для меня загадкой. Осталось впечатление развлекательной поездки, но не осознанной работы с собой. Собираясь в этот раз на Светёлку хотелось не просто побывать в красивом месте, не просто послушать "сказки" о совершающихся чудесах, а понять что-то новое о себе.
фото 1
DSC_3572

Именно поэтому я поехала на экскурсию включающую только Светёлку и её окресности с известным знатоком этих мест - Владимиром Ковальцом.
И знаете - не ошиблась! Да, мне не удалось полностью отключить внутреннее сопротивление, местами "пробивало" на цинизм, но в главном всё случилось и всё было правильно. Мне нужно было место и атмосфера привести в порядок свои мысли, эмоции и переживания. Убрать лишнее, "почистить" то, что есть хорошего внутри да и просто обрести спокойствие и умиротворение.

Компания на экскурсию собралась достаточно внушительная. Сначала был небольшой подъем, потом все уютно расположились под березой, чтобы послушать что это за место и почему многих так тянет в эти края.

Если вы собираетесть в это "волшебное" место, мой вам совет - посетите его с Владимиром Ковальцом. Это интересный рассказчик и я даже бы сказала психолог и философ. То, как он строит экскурсию, рассказывает откуда, что и почему, в любом случае настроят вас на нужную волну, и вы все сделаете сами.
фото 2
DSC_3576

Получив основную долю информации и собрав подходящие камешки для "ритуала" мы пошли к вершине.
фото 3
DSC_3587

Виды вокруг открываются захватывающе красивые.
фото 4
DSC_3592

После того, как каждый "загадал желание" мы отправились к Шаманской поляне и Белому камню. Дорога я вам скажу не самая простая, несмотря на то, что я последнее время достаточно много хожу пешком, я почувствовала этот марш-бросок, как говорят в общем итоге километров на 18.
фото 5
DSC_3609

По пути мы делали остановки и Владимир рассказывал о дороге, по которой мы шли, и вообще, о смысле этого пути.
фото 6
DSC_3618

Чем ближе к Белому камню, тем дорога была сложнее - крутые спуски и подъемы. Честно говоря в таком режиме всякие глупости напрочь вылетают из головы и она автоматически очищается от ненужной шелухи.
фото 7
DSC_3621

Какое-то мгновение и мы оказались на краю утеса. Солнце и краски ошеломили в первые секунды.
фото 8
DSC_3623

В который раз убеждаюсь в каком красивом месте мы живем.
фото 9
DSC_3626

Привал и время подумать и почувствовать место, его силу и энергию.
фото 10
DSC_3646

И время возвращаться домой.
фото 11
DSC_3649
Tags: Светёлка, мысли, обо мне
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment